联系我们 收藏本站
 
 
行业信息
· 国际油品市场
· 行业要闻
· 国内油品市场
· 市场价格
用户名:
密 码:
信息检索
  您现在的位置:行业信息->行业要闻
 
俄罗斯银行将为20万桶/天新石油产能筹措资金

    据油价网莫斯科报道,不愿透露姓名的消息人士日前对路透社记者表示,至少有两家俄罗斯银行将向俄罗斯石油行业提供大约60亿美元贷款,用于钻探新油井,此举可能使俄罗斯的石油日产量迅速增加20万桶。

    这很可能是俄罗斯的石油公司从美国竞争对手那里借鉴来的策略:钻井但不完井,以便在油价合适时准备提供新产量,所以他们可以很快投产——完成一口油井所需的时间比从头开始钻整口油井要少得多。

    俄罗斯能源部长诺瓦克在4月底曾表示,俄罗斯的石油公司可能会开始钻井作业,但他们不会为了未来的产量而完成钻井,以便让油田服务供应商继续从事这项业务。现在,另一个目标是,如果需求反弹,这将帮助俄罗斯在短期内维持或扩大其市场份额。

    根据其与OPEC+达成的协议,俄罗斯石油产量已比去年1130万桶/天下降了大约200万桶/天。路透社在其报道中指出,俄罗斯公司为了实施减产而关闭的大部分油井都是成熟油井,当或如果油价回升,这些成熟油井可能无法恢复生产。

    这意味着新的产量将是必要的,但如果可能的话,无需预先进行全部投资。相反,这些投资将在较长一段时间内分配,且只在必要时用于完成那些他们能够开始生产的油井。

    诺瓦克6月早些时候曾表示,他希望2021年石油需求能恢复到疫情大流行前的水平。不过,他指出,这一复苏可能需要两到三年时间才能实现。

    随着因疫情导致的国家封锁开始解除,边境重新开放,世界各地的石油需求正在复苏。然而,形势仍很脆弱,需求能否回升到危机前的水平尚不清楚。

 

Copyright @ 2014-2020 江苏省石油流通行业协会 版权所有 苏ICP备14026868号-1 信息产业部备案管理系统
 南京市中山北路395号1905室 电话:025-86632920