联系我们 收藏本站
 
 
政策法规
· 国家法规
· 地方政策
用户名:
密 码:
信息检索
  您现在的位置:政策法规->国家法规
 
油品升级步伐加快 国家监管力度不断加强
    据金银岛了解,2014年7月1日,广东省内珠三角九地市(广州、深圳、东莞、佛山、珠海、肇庆、中山、江门、惠州)以及粤西地区(阳江、湛江、茂名)车用汽油升级到国Ⅴ标准,随后粤东地区(潮州、汕头、揭阳、梅州、汕尾)于10月1日起开始实行国Ⅴ标准车用汽油。当前中石化和中石油等相关单位多陆续已接到通知,正式的置换文件尚未下达。此举措将大大加快华南地区油品升级步伐。
   与此同时,国家也逐步加强对油品质量的管理,其中2014年4月4日海南省相关部门发出《关于进一步加强成品油市场管理的通知》明确规定海南省内陆地市场不得销售非国Ⅳ标准的柴油,也提出成品油批发企业不得使用无成品油运输资质的运输工具,还要建立完善成品油进、销、存和出入库的管理台账,逐步规范市场经营行为。此管理通知的出台,也映射出国家对成品油质量和经营体制的管理将更为严格。后期或将出台更为完善的监督和管理法规,加强市场监管,规范市场秩序,以确保国内油品升级工作能够顺利彻底进行,同时保障国内成品油市场有序合理健康发展。
 
 

Copyright @ 2014-2020 江苏省石油流通行业协会 版权所有 苏ICP备14026868号-1 信息产业部备案管理系统
 南京市中山北路395号1905室 电话:025-86632920